EN [退出]
手游七雄争霸武将搭配>中国新闻

_社科院:中国经济整体债务规模为111.6万亿元

2017-11-20 17:47

中新网消息,中国社科院副院长李扬23日在京透露,据测算,2012年,中国全社会的债务规模达到111.6万亿,占当年GDP的215%。李扬强调,上述数据显示中国全社会的杠杆率已经很高,去杠杆再所难免。

李扬是在“中国国家资产负债表分析”国际研讨会上说这番话的。在本次会议上,社科院“中国国家资产负债表研究”课题组发布了其最新研究成果—《中国国家资产负债表2013》。

该报告显示,截至2012年末,中国住户部门未尝贷款余额16.1万亿元,占GDP比重为31%;2012年,非金融企业部门债务余额58.67万亿元,占GDP比重为113%;将中央政府债务和地方政府债务加总,得到2012年末政府债务总额27.7万亿元,占GDP的比重为53%。仅以金融部门发行的债券余额作为其债务,2012年末,金融机构债券余额合计9.13万亿元,占GDP比重18%。

将上述四个部门加总,得到中国经济整体的债务规模为111.6万亿元,全社会杠杆率为215%。

李扬表示,从总量上看,中国的总债务水平低于大多数发达经济体,但比南非之外的其他金砖国家都要高,尚处于温和、可控阶段。

不过,李扬强调,鉴于中国的债务水平近年来上升较快,各方应当对此保持警惕。如果将地方债务或者更宽口径的主权债务考虑在内,中国的政府(主权)债务将有较大增长并带动总债务水平有较大幅度提高。对此,绝不可坐视不管。

当前文章:http://o59s5.szielang.cn/c/20171115/c7edpq.html

发布时间:2017-11-20 17:47

什么是机场营销?  金山清理大师  黄山学院密码教务系统  千山记 石头与水百度云  阿联酋航空怎么样  杨树林  开封窝窝团美食团购  在哪能看舔丝袜视频  富宝钢铁网  介绍鲸的作文  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _社科院:中国经济整体债务规模为111.6万亿元 All rights reserved-网站地图站点地图

吉安cf百宝箱_GIF赏析:男双世界第一,印尼血统继续传承